30 миллиардов на «импортозамещение» автомобильных деталей

Автор: | 02.06.2022

Очередную партию из тридцати бюджетных миллиардов рублей отправили для освоения российского автомобилестроения. На этот раз целевым назначением стала поддержка производителей автокомпонентов.

АвтоВАЗ, Lada, Brisk

Вице-премьером Юрием Борисовым отмечается, что сейчас в отечественном автопроме наблюдается «разные степени сложностей». По словам чиновника, этот статус относится почти к любой сфере. Речь идёт о грузовом секторе, коммерческих авто, автобусах и легковом автотранспорте. Для сглаживания данной проблемы, российское правительство приняло решение выделить новые миллиарды так называемой государственной поддержки.

9e3c18af2105d02b309de50bfc050753_w650.jpg

Представители Минпромторга традиционно отчитались о светлых обозримых перспективах. По их заявлению, за счёт таких вливаний, в скором времени отечественные автоконвейеры должны начать усиленное получение «импортозамещённых» компонентов. Благодаря этому может повыситься количество производимой продукции, а также обеспечиться эффективность новых проектов.

 

Немаловажное заявление было сделано в вопросе нашумевшего ранее постановления, касающегося «упрощёнки» в области экологичности, а также безопасности выпускаемого отечественного автотранспорта.

По заявлению Борисова, откат к старым нормам выхлопа, включая стандарт «Евро-0», является временной мерой, которая связана с надобностью обеспечения выпуска автопродукции. По его мнению, Россия в этом вопросе не уступает известным западным автобрендам, которым сегодня также не особо «сладко». Важным является то, что премьер причислил отечественный АвтоВАЗ к сегменту основных мировых гигантов автомобилестроения.

6e0a74aa98fa8256fc4e771d59e5296f_w650.jpg

В завершении стоит отметить, что данная новость конечно является утешающей и вселяющей надежду на то, что вскоре отечественное автомобилестроение полностью восстановится. Хотя об оптимизированных комплектациях иностранных авто без АБС, эйэрбегов и катализаторов пока не слышно, эксперты уверены, что когда до них дойдёт волна, отечественный автопром будет уже на подъёме.