Continental возобновил производство шин в России

Автор: | 23.04.2022

Немецкий бренд Continental опять приступил к производству автомобильных шин на территории завода, который размещается в Калуге. Представители фирмы заявили, что данная мера обеспечит защиту работников от возможного уголовного преследования.

колесоФото: «CAR.RU»

Немецкая компания Continental решила временно возобновить производство автомобильных шин на территории Российской Федерации. По заявлению руководства фирмы, против сотрудников, а также менеджеров Continental в РФ могут выдвинуть очень серьезные уголовные обвинения, если бренд откажется удовлетворить локальный спрос.

Представители фирмы сообщают, что для защиты работников компании в РФ от возможного уголовного преследования, планируется временное возобновление производства легковых автомобильных шин в стенах завода на территории Калуги, для имеющихся потребностей внутреннего авторынка.

 

916b064b92db22751196a8e160e5ab18_w650.jpg

Специалисты отмечают, что решение фирмы, касающееся частичного возобновления производства, не является ориентированным на получение в дальнейшем дополнительного дохода. Об остановке калужских заводов, на фоне введения санкций ряда государств против России, немецкий бренд объявил в первых числах марта.

В рамках решения возобновления функционирования, работу должно возобновить только предприятие «Континентал Калуга». На этом заводе осуществляется производство автопокрышек для марок Matador, Gislaved и Continental. С момента прекращения производства, сотрудников отправили в простой, сохранив 2/3 зарплаты.

c9331206d526ba7b54e0e109958e1a87_w650.jpg

Работу предприятия Contitech, которое с 2014 года выпускало шлангопроводы для современных систем кондиционирования и рулевого гидроусиления, возобновлять не будут.

Завод Continental в Калуге является важным для отечественного автопрома. Фирменную резину поставляют на конвейеры российского «АВТОВАЗа», заводов московского Renault, питерского Nissan и калужского Volkswagen.

Представители пресс-службы фирмы «Континентал Калуга» подтвердили, что на отечественном заводе Continental было возобновлено производство. Группой компаний Continental продолжается обеспечение отгрузки и реализации автошин отечественному потребителю. Запуск производства осуществили для пополнения запасов уже готовых продуктов, а также с целью удовлетворить текущий спрос в рамках первичного и вторичного авторынка.

9f1cff8cb495fe5b265d8b37826e45ff_w650.jpg

Руководство «Континентал Калуга» заявляет, что производственный план стараются оперативно корректировать, учитывая меняющиеся потребности в заводской продукции отечественных автобрендов и дистрибьюторов. Ещё учитывается логистическая ситуация, доступность сырья и прочие объективные факторы, которые влияют на производственные циклы.

В завершении стоит отметить, что шинное предприятие «Континентал Калуга» открыли в средине осени. В проект инвестировали 240 000 000 евро. Производственная годовая мощность достигает 4 000 000 шин. Имеются перспективы её расширения до 16 000 000 экземпляров. Сейчас на предприятии числится свыше 1 тыс. сотрудников.