General Motors окончательно уйдет из России

Автор: | 23.04.2022

В Сети появилась информация, что General Motors планирует окончательно уйти с российского авторынка. Фирма завершает поставки продукции автодилерам и увольняет работников.

машины, ряд машин, парковка, дворФото: «CAR.RU»

Американская компания GM покидает отечественный рынок. Автодилерам General Motors уже отправили уведомления, касающиеся поставок транспортных средств, которые фактически были запрещены американскими санкциями. Руководство GM проводит увольнение работников отечественного офиса. Автобренд General Motors является первой иностранной автомобильной компанией, которая окончательно уйдет из Российской Федерации.

По заявлению экспертов, в начале марта роскошные транспортные средства из Соединённых Штатов запретили экспортировать на территорию России. Когда General Motors в 2015 году свернул своё производство в Российской Федерации на фоне крымского присоединения, автоконцерном поставлялись из Соединённых Штатов только дорогие премиальные версии Cadillac и Chevrolet.

 

b67e893b2bbbbc715b38519bd971b766_w650.jpg

В России за первые 3 месяца реализовали 266 транспортных средств Chevrolet, а также 162 авто Cadillac. Бренды не могли конкурировать с более традиционными европейскими лидерами в сегменте премиальных авто на отечественном авторынке.

Компания GM в последние несколько недель ждала разъяснений со стороны американского регулятора. Когда они были получены, фирма объявила о своем полном уходе. Руководство GM подтвердило прекращение своей деятельности в России.

По причине кризиса в странах, руководство GM решило расширить меры, касающиеся остановки операционной деятельности на территории РФ. В итоге автобрендом GM был приостановлен импорт автотранспорта и коммерческая деятельность.

4480e7de6e6ada87f60e63a5910f2b67_w650.jpg

По заявлению аналитиков, в прошлом году отечественные автодилеры Cadillac смогли реализовать 2377 машин, что на 67,2% больше в сравнении с 2020 годом. Речь идёт об абсолютном рекорде реализаций за весь период присутствия марки Cadillac в РФ с 2004 года. Продажи Chevrolet, согласно итогам прошлого года, увеличились на 87,2%, составив 1046 экземпляров.

По заявлению экспертов, на фоне происходящих в России событий, спрос на автомобильную продукцию должен сместиться в сторону российских, корейских и китайских машин. На отечественном авторынке за свою долю продолжат бороться французские и корейские производители, а также Toyota. Возможно сюда также вклинится Volkswagen.

По заявлению издания «Кommersant», не исключается также печальный сценарий, в случае которого российские автолюбители смогут официально приобретать только китайскую и корейскую продукцию. Но не будем огорчаться, ведь никто не отменял Белоруссию, Казахстан, Грузию.

f853c9021b4f3f6bc977c6668ecfa69a_w650.jpg

В заключении стоит отметить, что на фоне сложных дипломатических отношений России с другими странами, всплесков пандемии, тяжелого экономического положения в мире и в частности на авторынке, перебоев в поставках автопродукции и ухода ряда автопроизводителей с отечественного рынка, российские производители машин продолжают искать пути решения проблем. Эксперты отмечают, что в скором будущем положение должно стабилизироваться.