Как снять блокировку с автомобильной магнитолы

Автор: | 17.06.2022

В 90-е годы прошлого века грабеж наблюдался чуть ли не во всех сферах жизни. Криминал затронул и автомобильную структуру. При этом предметами воровства стали не сами автомобили, а магнитолы, установленные в салоне. За штатную аудиосистему можно было выручить приличную сумму. Ворованная продукция очень быстро продавалась на рынке, так как могла устанавливаться почти в любой автомобиль. Такая проблема вынудила производителей аудиосистем создавать собственные разъемы для подключения. Немного позже аудиосистемы начали отличаться по форме — под отдельные автомобили, но даже это не остановило воров.

b3987af7c45b69be39dc4e08cfcbb077_w650.jpgЗаблокироваться магнитола может после отключения от АКБ

Автомобилисты массово становились жертвами воров. Так как индивидуализация разъемов и форм не помогла, производители решили идти на радикальные меры. Выход был только один — прошивать все магнитолы на заводах и присваивать им индивидуальный код. Именно этот метод позволил справиться с бумом грабежей.

Любое нововведение несет за собой не только плюсы, но и минусы. Это и произошло с блокировкой магнитол. Возникла новая сложность — как узнавать код блокировки магнитолы? Любая аудиосистема транспортного средства имеет собственный цифровой ключ, который срабатывает в памяти во время выключения питания. Такое нововведение привело к проблемам, связанным с ремонтом и диагностикой аккумуляторов. Если автомобилист вытаскивает АКБ из машины, магнитола может заблокироваться уже через 10 минут после этого.

 

Кроме того, нет никакой уверенности в том, что цепь, которая идет от АКБ в магнитолу, не оборвется и не повредится. Сюда же можно отнести и риск поломки самого аккумулятора. При таком развитии событий поблизости может не оказаться запасной батареи.

357c5b57db902f56507c66a9c7f6a7cf_w650.jpgЧтобы снять блокировку магнитолы, нужно узнать код. Для этого потребуется разобрать аудиосистему и найти информацию в Сети по серийному номеру

Никаких проблем не возникнет, если вы являетесь первым владельцем транспортного средства. Как правило, код блокировки магнитолы есть в сервисной книжке. Но если автомобиль приобретался на вторичном рынке, снимать блокировку с аудиосистемы будет намного труднее.

Способы. Разблокировать магнитолу можно несколькими способами — обратиться к дилеру, найти код в специальной программе, обратиться за помощью в специализированную компанию. Способ, связанный с обращением к дилеру, самый простой. Однако, данная услуга не бесплатная. В среднем владельцам приходится отдавать 3000 рублей. В некоторых случаях дилер может не согласиться предоставлять информацию, тогда можно обратиться к другим вариантам.

c77c3490c95e3430b347b3aeaa9b78c1_w650.jpgУзнать код блокировки магнитолы можно у дилера

Еще один способ — самостоятельный поиск кода. Снять блокировку с магнитолы можно при помощи серийного номера. Первым делом следует снять верхнюю заглушку и крепеж. Точно такие же действия проводятся с нижней заглушкой. Как только указанные манипуляции будут проведены, можно вытаскивать заблокированный прибор до серийного номера. По информации, указанной на блоке, можно узнать модель с маркой. После этого можно попытаться найти в Сети информацию о коде блокировки. В специализированных компаниях также можно снять блокировку с магнитолы. Некоторые мастерские могут оказывать услуги на выезд. Услуга платная, но доступная для каждого автовладельца. Каждый из вышеуказанных способов имеет преимущества.

Итог. В некоторых случаях автомобильная магнитола может заблокироваться. Снять блокировку можно при помощи специального кода, который указан в сервисной книжке.

Добавить комментарий