Kia показала беспилотный электрокар

Автор: | 08.11.2019

Kia показала беспилотный электрокар

Одной из особенностей новинки стали кресла, которые способны раскладываться в кровати.

На международной выставке импорта в Китае корейская компания Kia показала прототип электрического купе-кроссовера.

Одной из особенностей новинки стали кресла, которые способны раскладываться в кровати.

Машина обозначена как спорткар, построенный на платформе кроссовера и оснащенный полным приводом, питающимся от электромотора.

Технических характеристик корейцы не сообщали, однако назвали габариты двухдверного купе-кроссовера: 4850 мм в длину, 1550 мм в высоту, а колесная база занимает приличные 3000 мм. Внушительный клиренс в немалой степени обеспечивают огромные колеса, которые явно останутся достоянием выставочной машины.

Фальшрадиаторная решетка, соединяющая фары, подсвечена. Крыша Futuron, совмещенная с ветровым и задним стеклами, напоминает купол летающей тарелки. Автомобиль оснащен лидар-сенсорами, которые обеспечивают ему автономное управление 4 уровня, то есть почти полный автопилот.

Концепт-кар оснащен встроенной светотехникой, расположенной по периметру кузова. Разные режимы свечения огней оповещают окружающих о режимах, в которых находится машина, а также приветствуют приближающихся водителя и пассажиров.

Передние сиденья Futuron можно откинуть назад, доверив управление самому автомобилю: Kia утверждает, что все пассажиры будут чувствовать себя, как в первом классе в самолете.