Миллион причин отказаться от путешествия в Сочи и Крым на авто

Автор: | 07.06.2022

Путешествия на автомобиле предполагают определенную подготовку всех участников. Самые распространенные направления для поездок — Сочи и Крым. Но отправляться в путешествие в современных условиях не рекомендуется по разным причинам. Такая идея является откровенно неудачной. Российский берег Черного моря не готов принять в этом году большой поток туристов. Для этого не хватит отелей, ресторанов, пляжей и развлечений.

город, дорога, машины, перекресток, движение, знаки, светофорФото: «CAR.RU»

Главная причина отказаться от путешествия на автомобиле в этом году — стремительный рост цен. Это первый фактор, который помешает хорошо отдохнуть летом. По предварительной информации, почти все услуги в Крыму и Сочи подорожали в 2-3 раза, в сравнении с прошлым годом. Уровень сервиса, как отмечается, не поменялся.

Еще одна актуальная проблема — транспортная сеть. Дело в том, что на курорты получится попасть только двумя способами — поездом или автомобилем. Однако эксперты лишний раз обращают внимание на то, что железнодорожные составы не резиновые и не могут вмещать большое число туристов. Поэтому уже сейчас приобрести билеты проблематично. Остается единственный вариант — использование личного транспорта.

 

956828c14b3f393bf348614165e37e24_w650.jpg

Выбирать такой вариант эксперты не рекомендуют даже при хорошо подготовленном транспорте. Дорожные сети рассчитаны на определенный поток транспортных средств. Если по ним хлынет волна автомобилистов, желающих в этом году посетить отечественные курорты, нагрузка будет превышена в несколько раз. Южные дороги к такому испытанию пока не приспособлены. Кроме того, автомобилистам, рискнувшим выбрать такой вариант, придется простоять большое количество часов в пробках без просвета.

14ec4940cfb2c14d063f4b036091b8bb_w650.jpg

Не менее важная проблема — встреча с сотрудниками ГИБДД. Они заранее подготавливаются к летнему сезону и усиливают позиции на дорогах, по которым проезжает большее число туристов. В паре с ними работают судебные приставы, которые вылавливают неплательщиков. Лишний раз владельцам транспортных средств стоит задуматься и о технической составляющей. Подготовка транспорта к длительной поездке предполагает ремонт всех неисправных систем. В актуальных условиях это может обойтись к крупную сумму.

Итог. Отправляться этим летом в путешествие на юг — большой риск для автомобилистов. Непростая дорога, многочасовые пробки и дополнительные проверки ГИБДД будут поджидать всех отпускников.