Перечислен список упрощенных моделей автомобилей, которые начнут выпускать в РФ

Автор: | 07.06.2022

В ближайшее время на рынке России будут появляться автомобили, выпускающиеся в упрощенных версиях. Это позволит производителям избежать простоя на заводах и своевременно наполнять рынок новыми машинами. В перечень транспортных средств, которые будут выпускаться по упрощенному стандарту, вошли многие отечественные модели. В Минпромторге составили официальный список таких авто.

Выпуск автомобилей в упрощенных версиях — инициатива, которой в ближайшее время будут придерживаться многие отечественные производители. Это говорит о том, что привычные транспортные средства продолжат выходить на рынок, но с ограниченной комплектацией.

ea023c995b50c3b7f2a3bc68cb15d26c_w650.jpg

Отмечается, что в перечень машин, которые будут выпускаться в России по упрощенным техническим требованиям, вошла вся модельная линейка марки УАЗ, которая выпускается на предприятии ООО “УАЗ”. Кроме того, в список попали автобусы ПАЗ-3205, автомобили и шасси ГАЗ 3302. Выпуском последних занимается ООО “Автомобильный завод “ГАЗ”. Есть и более известная и распространенная на рынке модель — Lada 2190, она же Lada Granta.

 

Данное разрешение предоставляет автопроизводителям возможность выпускать машины в любое время, вне зависимости от объема поставок. Упрощенная версия отличается от стандартной тем, что в конструкции машины не предусматриваются некоторые системы. Так, автомобили могут лишаться систем ABS, ESP. Силовые агрегаты такой техники могут отвечать требованиям ниже стандарта Евро-5. Кроме того, компании могут отказаться от оснащения транспортных средств комплексами ЭРА-ГЛОНАСС.

66bef771d9d5d428bf838d1235586f5c_w650.jpg

Отмечается, что требования к техническому оснащению транспортных средств — вынужденная мера. Главная причина ее введения — дефицит необходимых автомобильных компонентов. Как только появилась информация о выпуске упрощенных версий автомобилей, многие эксперты начали высказываться негативно. Особенно негативно эксперты восприняли решение о снижении экологического класса силовых агрегатов. Они утверждают, что это демонстрирует регресс отечественной автомобильной промышленности.

Итог. Автомобили в России в скором времени будут выпускаться в упрощенных версиях. Машины перестанут оборудовать важными системами безопасности, что негативно воспринимают многие эксперты.