Пять плюсов и минусов Mazda CX-5

Автор: | 23.05.2022

Mazda CX-5 второго поколения продается на рынке России с 2017 года. Кроссовер пользуется стабильным спросом в стране, но имеет свои особенности обслуживания. Рассмотрим, какими преимуществами и недостатками обладает данная модель.

Mazda 3 Speed

Первый плюс Mazda CX-5 второго поколения — дизайн кузова, который реализован в рамках стратегии KODO. Во внешности данного автомобиля акцент на премиум-класс — стремительные линии, хромированные детали, зауженная светодиодная оптика. Кроме того, производитель предусмотрел фирменные оттенки красного в оформлении кузова.

Еще одно преимущество — отличная управляемость. В ходе последнего обновления специалисты марки перенастроили подвеску, чтобы добиться большей плавности хода. Драйверская манера езды тоже не пропала. Спортивное поведение машины закрепляется фирменной системой G-Vectoring Control, которая имитирует блокировку переднего дифференциала.

 

2d0c67eb28670fb374505c2cfcf0108d_w650.jpg

Третий плюс — хорошая шумоизоляция и электроника. Производитель поработал над тем, чтобы добиться лучшего звучания в салоне. Для этого предусмотрели двойные стекла, более качественные дверные уплотнители и большее число шумоизоляционных матов. Соотношение цены и качества — еще одна сильная сторона этого автомобиля. Начальная стоимость составляет 1 846 000 рублей.

Недостатки. Несмотря на то, что автомобиль демонстрирует так много плюсов, он не лишен недостатков. Первый — потеря актуальности. В конструкции есть такие элементы, которые выглядят уже устаревшими. Модель специально создавали с акцентом на спортивный характер, поэтому на втором ряду не так много места, а валики боковой поддержки у кресел слишком узкие.

0b99ed7742e99102846929d2f4320876_w650.jpg

Третий минус — настройки ходовой. Несмотря на то, что производитель хотел добиться плавности хода, автомобиль передает толчки от малейших неровностей на дороге. Акцент все еще смещается в сторону управляемости, а не комфорта. Очевидный минус — требовательность к используемому топливу. Двигатель Skyactiv имеет высокую степень сжатия, поэтому плохо воспринимает топливо низкого качества.

Последний недостаток данной модели — плохая статистика по угонам. Mazda CX-5 входит в число лидеров по угону. Только в столице в год пропадает до 200 машин.

Mazda CX-5 кроссовер, который пользуется спросом в России. Несмотря на то, что статистика его продаж остается высокой, он может доставлять проблемы в ходе эксплуатации.