Российских силовиков пересадят на Lada Vesta

Автор: | 07.06.2022

Представители Росстандарта сертифицировали полный спектр версий Lada Vesta, предназначенных для спецслужб, несмотря на то, что выпуск рестайлинговых современных универсалов и седанов поставили на паузу.

LADA Vesta

Руководство МВД зря переживало, что запланированное обновление автомобильного парка находится под угрозой по причине срыва проверенных контактов с иностранными фирмами.

ОТТС выдали фирме «ВИС-Авто», занимающейся доработками модели. Она может ей дать собственное наименование ВИС-2980. В семейство входит 22 версии с двумя исполнениями кузова. Речь идёт о седане и универсале, как в стандартной версии, так и в модификации Cross, которые получили оригинальный обвес, расширенную колею и увеличенный дорожный просвет.

 

95681520f3ac6b348f2d929f48aefeac_w650.jpg

В Lada Vesta используются две 5 МКПП. С 1,6-литровой установкой на 106 л.с. функционирует собственный вазовский «автомат». С 1,8-литровым мотором работает КПП Renault. При этом применяется пара 1,8-литровых двигателей. Речь о стандартном варианте на 122 л.с. и 145-сильным двигателе подразделения Lada Sport, который похвастается увеличенной степенью сжатия и работает на 95-ом бензине.

Список стандартного оборудования Lada Vesta подразумевает наличие системы стабилизации, передних электростеклоподъемников, подушки безопасности водителя, светоакустической панели.

eaabecbbb8ebfea1993d383ffd3dc990_w650.jpg

Опционально авто комплектуются кондиционером, подогревом кресел, задними электростеклоподъемниками, электроблокировкой замков дверей, системой помощи во время парковки, датчиками света/дождя/давления в шинах, круиз-контролем с ограничителем скоростного режима, системой дистанционного запуска мотора, подушкой безопасности переднего пассажира, боковыми эйэрбегами, камерой заднего обзора, системой навигации, системой видеонаблюдения.

В заключении стоит отметить, что документ начал действовать со 2 июня. Не исключается, что первые обновленные Lada Vesta оденут в «униформу».