Стартовало производство нового Peugeot 2008

Автор: | 13.02.2022

Руководство французского автомобильного концерна Peugeot официально подтвердило старт серийного производства обновленного кроссовера 2008.

Peugeot 2008

Сборка модели осуществляется на заводе марки, расположенном в Малайзии. Там же осуществляется выпуск автомобилей Peugeot 3008 и 5008, которые уже смогли завоевать популярность на российском и мировом рынках. Транспортное средство можно назвать международным, так как его сборка осуществляется еще и на заводе в Китае.

Peugeot 2008

На российском рынке модель будет доступна только в одной комплектации, которая получит название Allure. Под капотом установлен 1,2 литровый турбированный мотор мощностью 130 лошадиных сил. Вместе с ним работает шестиступенчатая автоматическая коробка передач и передний или полный привод.

 

Разгон до 100 километров в час составляет 8,9 секунды, а предельно допустимая скорость 180 километров в час. Производитель уверен, что таких показателей вполне достаточно для активной эксплуатации автомобиля в городских условиях, а вот за городом динамики явно будет маловато, но менять конструкционные особенности кроссовера никто не собирается.

Кроссовер будет выполнен в нескольких цветовых оттенках, которые получат название Fusion Orange, Amazonite Grey, Black Perla Nera и Pearl White. Стоимость автомобиля от 2,3 млн рублей за базовую модификацию.