Турецкий электромобиль TOGG привезли в Лас-Вегас на CES-2022

Автор: | 07.01.2022

Консорциум TOGG дебютировал в Северной Америке с электрическим седаном, чей дизайн разрабатывала итальянская студия Pininfarina. Правда, пока что это все еще шоу-кар со странным названием Transition Concept (Концепт Перехода). Турецкий электромобиль TOGG привезли в Лас-Вегас на CES-2022

TOGG (Türkiye’nin Otomobili Girişim Grubu) — турецкий национальный автомобилестроительный консорциум, созданный в 2018 году по инициатве президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Свои первые два прототипа — кроссовера и седана TOGG показал в 2019 году, причем тогда презентацию проводил сам Эрдоган. С тех пор стал известен дизайн серийной версии паркетника, который встанет на конвейер уже в этом году, а также седана, который появится позже.

TOGG

На фото выше показан первый концепт седана, а внизу новая версия. Внимание на фары, заглушку между ними и форму кормы. Кстати, у бренда появилась эмблема, она стилизована под пару стрелок и драгоценный камень, символизирующих слияние Востока и Запада.

 

1

2

3

Как видно, на выставку электроники CES-2022 в Лас-Вегасе TOGG отправила не тот концепт, что показывала в Турции три года назад. Новый прототип соответствует упомянутым выше патентным изображением, из чего можно предположить, что в серию новинка пойдет в примерно в такой конфигурации. С купеобразным профилем, оригинальным дизайнерским элементом с LED-иллюминацией на месте традиционной решетки радиатора и более крупными фарами. Разве что двери на товарных машинах будут обычными вместо распашных, а ещё появятся центральные стойки кузова и обычные зеркала.

На передней панели все внимание привлекает широкий экран, подключенный к «системе поддержки широкого спектра мобильных решений UseCase Mobility». Что это означает, в TOGG толком не объяснили, но судя по всему бортовая электроника будет в некоторой степени подключена к мобильным устройствам.

1

2

Седан TOGG должен поступить в продажу в 2024 году. Силовая установка у него, как ожидается, будет та же, что и у кроссовера: с 200-сильным электродвигателем (у паркетника будут одно- и двухмоторные версии) и тяговой батареей, которая обеспечивает запас хода около 500 км.

Источник: Motor1