Завод в Хиросиме, перенесший ядерный взрыв, и другие занимательные факты про автозаводы мира

Автор: | 24.03.2022

Автолюбители, приобретая очередное авто, даже не задумываются, насколько сложным и разнообразным является их производство. Эксперты решили рассказать о некоторых занимательных фактах про мировые автозаводы.

завод хонда, honda завод

Город авто – Autostadt. На территории Вольфсбурга размещается главное предприятие автобренда Volkswagen. Речь идёт не о простом заводе, а о целом городе, именуемом Autostadt – «город машин». Визитной карточкой этого предприятия является пара стеклянных башен. В них выставляют транспортные средства бренда. Часть машин туда попадает непосредственно по конвейерной сборочной линии прямо с автозавода.

Основной проблемой таких зданий является их стеклянный фасад, в который регулярно врезаются птицы. Для этого руководство бренда установило специальные громкоговорители, отпугивающие пернатых. Autostadt является крупнейшим автомобильным предприятием в мире. Площадь этого автозавода достигает 4 924 м². Ежедневно автозавод производит 3,8 тыс. автомобилей. За год получается 1,3 млн. экземпляров.

логотип, фольксваген, VWФото: «CAR.RU»

Следователи Ford. На предприятии известного американского автомобильного бренда, Генри Форд создал специальный отдел социологии марки. В его состав вошло двести следователей, наблюдавших за работниками. Это происходило также в нерабочее время. Данные сотрудники осуществляли проверку кадров на употребление наркотиков и алкоголя. Они приходили в их дома, проверяя их на чистоту. По причине того, что данная программа обходилась в «круглую сумму», её в итоге решили свернуть.

Mazda после ядерного удара. В 1945 году американским бомбардировщиком B-29 «Enola Gay», на территорию японского города Хиросима была сброшена атомная бомба под названием «Little Boy». Не многие знают, что в тот день образование «Ядерного гриба» произошло в 3 км от автозавода Mazda. Предприятие должно было быть полностью разрушено от последствий взрывной волны. Однако на его пути встала гора, которая защитила японский завод от сильных разрушений. Уже через четыре месяца на этом предприятии восстановили производство.

 

мазда, логотип, mazdaФото: «CAR.RU»

Завод Ferrari в деревьях. В стенах итальянского завода Ferrari произрастают различные деревья. Руководство компании приказало высадить внутри помещений предприятия данные растения, чтобы улучшить микроклимат, очистить воздух и повысить психологический тонус сотрудников.

Моторы Lamborghini ручной сборки. Современное население привыкло считать, что сегодняшнее производство транспортных средств представляет собой кладезь высоких инновационных технологий и автоматизации. Однако на самом деле получается так, чем круче изготавливаемый автотранспорт, тем больше в процессе его сборки используется ручного труда людей. К примеру, известные высококачественные силовые агрегаты Lamborghini собираются вручную. Тоже самое касается продукции Ferrari, а также подразделений AMG Mercedes-Benz. Последние даже крепят к мотору табличку, на которой отображается подпись мастера, собиравшего эту силовую установку.